大陸工程獲選承包國防部「N-WH計畫」過港隧道工程

欣陸投控(3703)旗下營建工程事業大陸工程公司獲選承包國防部「N-WH計畫」*之一的「過港隧道工程」,並於本日(6/15)完成合約簽訂。「過港隧道工程」位於高雄左營軍港,工程內容主要為明挖覆蓋過港隧道一座,護岸工程、擠壓砂樁、浚挖及環控、空調、隧道通風設備工程等。

大陸工程執行長Simon Buttery表示:「取得此新標案對大陸工程而言至關重要,因為它不僅是大陸工程的第一個港口/海事專案,也代表公司具體實現土木核心業務多元化的策略。」大陸工程指出,本案合約含稅金額為新台幣62.5億元;累計本案合約金額後,截至2022年5月底大陸工程在建工程案量已達新台幣750億元,再創歷史新高,目前在建工程案量相當於大陸工程2021年合併營收的4.4倍,足以支撐未來幾年的營收成長目標。

大陸工程為國內知名營建公司,曾完成許多複雜的工程標案,持續累積不同的隧道工程經驗,如國內知名的「蘇花公路仁水隧道工程」、「花東鐵路山里隧道工程」、「復興北路穿越松山機場地下道工程」及「台灣高鐵八卦山隧道工程」等指標隧道工程專案。

*註:「N-WH計畫」即指興建左營二港口的「威海計畫」。